Home office COVID-19

Home office COVID-19

RSS
Рзянкин Денис
3 января 2022

Всем очевидно, что коронавирус простимулировал тенденцию отказа от офисного пространства. Статистика всё время меняется, но были периоды, когда 96% офисных сотрудников работали из дома, а 63% делали это без специального рабочего места.

Первое время переход на "удаленку", совершившийся стихийно и подручными средствами, вопросов не вызывал. Получилось то, что получилось.

Но постепенно выявились очевидные трудности. И "квартирная конкуренция" супругов за рабочее место – меньшая из всех.

Бизнесу пришлось столкнуться с трудностями, решение которых направлено на необходимость поддержки продуктивности, безопасности, защищенности, динамично адаптируясь к новым условиям.

Одна из задач – неспособность персонала адаптироваться к работе из дома. Учитывая, что для многих изменение формата труда не сознательный выбор, а вынужденная необходимость, необходим индивидуальный подход. Особенно к людям, которые работая из дома, параллельно ещё ухаживают за детьми, которые тоже некоторое время вынуждены были оставаться дома.⠀

Без дополнительных инструментов управления и контроля, эффективность труда, в период перехода на домашний режим работы, значительно падает. Работники чаще отвлекаются, больше времени тратят на перерывы и нерабочие нужды, снижается прозрачность выполнения задач.

И для решения вопросов продуктивности необходим набор инструментов, которые не только организовывают корпоративное общения в одном удобном канале коммуникаций, но и содержат в себе системы контроля трафика данных и действий персонала.⠀

Такие технические средства помогут:

  • Понимать, чем занят сотрудник в данный момент;
  • Оценить качество выполнения задач;
  • Пресечь неконтролируемый обмен конфиденциальными данными.

Минимум из необходимого – система двойной аутентификации, апгрейд систем безопасности, адекватный анализ рисков с усиленным контролем «человеческого фактора».

Ситуация меняется и будет продолжать меняться. ПО Стахановец предлагает эффективные методы решения проблемы.

Обсудить возможности со специалистом можно, оставив вопрос в директ или прямо под этим постом.⠀

А какая для вас самая большая проблема работа из дома?

Рзянкин Денис
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.