Итоги года 2021 Microsoft

Итоги года 2021 Microsoft

RSS
Рзянкин Денис
30 декабря 2021

Windows 11 стала для Microsoft большим шагом вперед, наряду с множеством нового оборудования Surface.

В прошлом году, когда Microsoft вернула Clippy в Windows - хотя бы в качестве замены смайликов соединенных скрепкой - крупной игрой Microsoft стал выпуск Windows 11.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как была воспринята новая операционная система - и ее первые проблемы, а также что еще Microsoft планировала в 2021 году. Это включало обычное количество нового оборудования Surface и как мы видим, превосходно продвигается вперед в области доступности и экологичности. Давайте погрузимся вперёд и посмотрим, как обстояли дела с Windows 11.

Windows 11: годный, негодный, совместимый

Запуск Windows 11 в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 10, без сомнения, стал самым большим открытием для Microsoft в 2021 году. Операционная система, которой никогда не суждено было "существовать"- Microsoft объявила, что Windows 10 будет последней версией Windows. И мы в это глубоко верили во второй половине 2021 года. Несмотря на это, ОС была выпущена и развернута с 5 октября. Был объявлен "Новой эрой для ПК".

Но даже до официального выпуска в октябре Windows 11 неустойчиво запутала системные требования. Условие для TPM 2.0 - меры безопасности, на которой Microsoft настаивала для более жесткой защиты с Windows 11. Вызвало путаницу, которая усугублялась ненадежностью собственного инструмента Microsoft PC Health Check. Последняя версия не предоставила никаких подробностей о том, почему система может быть несовместимой и просто ввела в тупик.

По простому счету, проблемы совместимости для некоторых ПК достаточно легко решить с помощью настройки или обновления BIOS. Технология TPM 2.0 присутствует в некоторых современных системах.

Исходя из того, что современные процессоры, выпущенные всего 5 лет назад, а именно линейка Intel 7-го или последнего поколения, стали несовместимы с Windows. Эта новость разочаровала владельцев ПК, тем что Windows 11 действительно может (неофициально) работать на столь же старом процессоре, как Pentium 4 (Cedar Mill) 15-летней давности.

Это еще одна странность с Windows 11: Microsoft сделала так, чтобы вы могли обновить ОС не поддерживающих TPM 2.0, через различные лазейки, но этого не рекомендуется делать в настоящее время.

Итак, до и после выпуска были досадные промахи и общее недовольство совместимостью Windows 11 и были не единственные элементы, вызывающие определенное недоумение вокруг операционной системы, вернемся к этому позже, но сначала давайте посмотрим при первоначальной реакции на Windows 11.

В целом атмосфере вокруг большого редизайна операционной системы Microsoft для настольных ПК была довольно позитивной. Мы чувствовали, что визуально это был большой шаг вперед, и многие согласились. Благодаря новому оптимизированному рабочему столу - и подобным более простым меню проводника - все стало аккуратнее и современнее в загрузке с закругленными углами для окон и меню.

Новый Microsoft Store оказался большим улучшением, особенно важно то, что включает альтернативные магазины приложений и это делает с Epic Games Store. Выгодно тем, что получаете последние Windows обновления для различных основных приложений и новых виджетов.

Итак, новое меню «Пуск» взорвало зенитку, которое, похоже из учебника Chrome OS, не всем нравится новая атмосфера в стиле Launcher. Также было разочарование отсутствием поддержки запуска приложений Android на рабочем столе с самого начала, однако это еще тестируется.

Кроме того, если заглянуть под поверхность блестящего нового рабочего стола, многое остается прежним, как указывали в нашем полном обзоре Windows 11, действительно похоже на переделку Windows 10. Больше свойственно к хорошему началу редизайна и полностью обновленной операционной системе. Тем не менее не ждите, что Microsoft полностью откажется от Windows 10 выпущенной в 2015 году.

Возможно, самой сложной проблемой для нас в отношении Windows 11 является то, что она, похоже, следует примеру Windows 10, когда дело касается ошибок. Как вы, вероятно, знаете, неуклюжесть Microsoft в отношении ошибок хорошо зарекомендовала себя в Windows 10, к сожалению, с повторяющимися сценариями, демонстрирующими, когда исправление ошибок дает сбой или даже вызывает другие непредвиденные проблемы.

Windows 11 продолжала работать в том же духе, что и Windows 10, с проблемами принтера, что, к сожалению, было постоянным беспорядком с момента запуска новой операционной системы.

Существуют и другие серьезные ошибки, например, когда некоторые твердотельные накопители NVMe работают медленнее, чем должны (что только что было исправлено, по крайней мере, для большинства людей), и еще больше - с проводником. Последний версией является основной частью ОС, учитывая, что это те самые файлы и папки, с которыми взаимодействуете на рабочем столе.

Теперь мы понимаем, что обновление всей операционной системы для настольных ПК - это гигантская задача, чреватая всевозможными нюансами и сложностями, но нарушение основной части интерфейса подобными способами - по крайней мере, для некоторых пользователей - не вызывает уверенности. В навыках внедрения и устранения неполадок Microsoft.

Ошибки также сопровождались некоторыми странными дизайнерскими решениями. Например, удаление возможности перетаскивать ярлыки приложений на панель задач или возня с настройками браузера по умолчанию, чтобы сделать их удручающе неуклюжими. К счастью, это решения, которые Microsoft пересматривает, и софтверный гигант, очевидно, прислушивается к отзывам.

Как мы уже говорили ранее, через несколько месяцев после запуска Windows 11 все еще выглядит незавершенной, но, по крайней мере, в основном операционная система, похоже, движется в правильном направлении. По мере приближения конца 2021 года элементы операционной системы для настольных ПК кажутся более связными и логичными, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Microsoft также пообещала сосредоточиться на ускорении Windows 11 в 2022 году.

Это хороший предзнаменование, что Microsoft чувствовала себя достаточно уверенно, чтобы открыть шлюзы для обновлений Windows 11 в середине ноября, заметили большой всплеск популярности этой операционной системы.

Рзянкин Денис
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.