Microsoft отодвигает панель управления в сторону в своих последних обновлениях Windows 11

Microsoft отодвигает панель управления в сторону в своих последних обновлениях Windows 11

RSS
Рзянкин Денис
31 декабря 2021

Microsoft наконец-то сигнализирует об окончании использования устаревшей панели управления в Windows 11. Софтверный гигант внес ряд изменений в раздел настроек Windows 11 в начале этого года, и компания начала тестировать еще больше способов замены функциональности панели управления.

В новых тестовых версиях Windows 11 Корпорация Майкрософт перенесла расширенные параметры сети на новую страницу в приложении "Настройки", которая включает параметры общего доступа к папкам, принтерам и параметры обнаружения сети. Некоторые точки входа в настройки сети и устройства в Windows 11 также теперь перенаправляются в приложение "Настройки" вместо того, чтобы входить в панель управления.

В других местах ссылки на раздел панели управления, используемый для удаления приложений, теперь перенаправляются в приложение "Настройки". Даже раздел для удаления обновлений Windows теперь является частью приложения "Настройки", а не размещен на панели управления.

Эти последние изменения приветствуются и происходят после попыток отойти от панели управления в Windows 10. Первоначально Microsoft представила отдельное приложение "Настройки" в Windows 8, чтобы изменить свою традиционную панель управления. Они существовали бок о бок по причинам устаревшей поддержки, точно так же, как у Microsoft было два браузера (Internet Explorer и Microsoft Edge) в Windows 10.

Приложение "Настройки" было разработано как новая метла, которая чисто подметает, но все еще есть множество настроек, которые требуют, чтобы вы вошли в панель управления. Windows 10 улучшила ситуацию, а Windows 11 предлагает еще более современный подход к тому, как пользователи управляют своим компьютером.

Корпорация Майкрософт описывает эти последние изменения как постоянные усилия по переносу настроек с панели управления в приложение ”Настройки".

Рзянкин Денис
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.