Удаленка - настоящий подарок для хакеров

Удаленка - настоящий подарок для хакеров

RSS
Рзянкин Денис
3 января 2022

Ни для кого не секрет, что личные компьютеры защищены гораздо хуже, чем офисные. И тем не менее, этот формат работы прижился, и скорее всего, останется с нами надолго.

Как корпорациям защитить себя?

1. Не игнорировать инновации. Средств защиты рабочих машин и хранящийся в них информации уже предостаточно. Начните хотя бы с регулярного обновления имеющегося софта и элементарной организации резервного копирования.

2. Научиться своевременно и адекватно реагировать на информацию о кибер-рисках. "Нас это не касается" не работает. Это касается ВСЕХ.

3. Включать новое ПО в бизнес-процессы. Настройка, поддержание функционирования, владение полной картиной действий – сложно. Но необходимо. Экономить на безопасности больше не модно. Выбор самых недорогих решений часто приводит к неэффективной работе, что безопасность совсем не улучшает, а скорее наоборот.

4. Учитывать человеческий фактор. Оценка надежности поставщиков и партнеров, тестирование и обучение сотрудников – норма современной жизни.

И главное. Научиться выбирать поставщика услуг.

Подобрать нужное программное обеспечение, надежного производителя и партнера, проконсультировать от и до – основная задача специалистов.

Рзянкин Денис
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.