Российские операционные системы

Российские операционные системы

RSS
29 января 2024


В нашей статье мы обсудим различные отечественные операционные системы, их особенности и сферу применения для того, чтобы облегчить ваш выбор

Astra Linux
Astra Linux, разработанная командой экспертов Astra и основанная на Debian GNU/Linux, является операционной системой, которая сделана с акцентом на обеспечение максимальной безопасности конфиденциальной информации и защите рабочих станций и серверов. Главными пользователями этой операционной системы являются государственные предприятия и спецслужбы, которым необходимо использовать высоко защищенное отечественное программное обеспечение.

Основной версией Astra Linux является Astra Linux Special Edition, представляющая собой современную и надежную операционную систему для ИТ-инфраструктуры с различными уровнями конфиденциальности данных.

Аврора
Операционная система Aurora, разработанная компанией с открытой мобильной платформой на базе Linux, является выбором многих компаний и государственных предприятий. Aurora обеспечивает обширный набор функциональных возможностей, включая персонализацию, воспроизведение мультимедийного контента, удобный центр уведомлений и широкий доступ в Интернет, а также возможность настройки собственного магазина приложений. В этом магазине пользователи найдут всё, начиная от мессенджеров и антивирусов, заканчивая системами электронного документооборота и инструментами управления персоналом.

Ред ОС
Разработанная российской компанией RED SOFT, операционная система Red OS, представляет собой высоко безопасное программное решение, построенное на базе Linux и использующее графические среды Cinnamon и Mate. Эта мощная ОС может быть установлена на различные устройства, включая компьютеры, серверы и ноутбуки. Однако одной из интересных особенностей Red OS является ее доступность для частных лиц, которые могут использовать ее бесплатно в некоммерческих целях.

KasperskyOS Community Edition
Операционная система Kaspersky, разработанная «Лабораторией Касперского», представляет собой выдающееся программное решение, а Kaspersky Community Edition открывает доступ к бесплатной версии этой операционной системы. Отличительной чертой Kaspersky Community Edition является отсутствие графического интерфейса, что позволяет сосредотачиваться на максимальной безопасности и надежности системы. Основное применение Kaspersky Bios — это встраиваемые и промышленные системы, а также одноплатные компьютеры, такие как Raspberry Pi.

ROSA
Компания «РОСА», официальное наименование которой — ООО «НТЦ ИТ РОСА», активно занимается разработкой операционных систем из серии ROSA, предоставляя разнообразные решения для пользователей. Основная цель компании — обеспечить максимальную функциональность, безопасность и удобство использования операционных систем.

Одним из важных продуктов является ROSA Virtualization, позволяющая настроить виртуализированный центр обработки данных в кратчайшие сроки, всего за несколько часов. Это облегчает задачи управления данными и обеспечения высокой производительности.

Мы ознакомили вас лишь с малой частью российских операционных систем. Пиши в комментариях было ли полезно?

Подробно ознакомиться с выбором Российских систем можно перейдя по ссылке

Сотрудники Likesoft24 всегда на связи и оказывают помощь в любой день и в любое время суток.